М-Чуть выше 60-й широты...

Любовь Мохова
"Мир свеж, как снег, как снег на солнце ярок,
Голубоватым инеем прошит.
Он для тебя и для меня подарок.
Бери его! Он, как и ты, спешит."
  Михаил Дудин.

Полярная речка-красавица,
Ранеточно-спелый восход!
Здесь солнце по блюдечку катится,
В волшебные дали зовёт.

Пройду я тропой Берендеевой,
Где Леший повесил замок,
Где каплей янтарной по дереву
Сбегает к ногам соболёк…

Звенит, заколдованный инеем,
Таёжный нехоженый край –
Лишь белою змейкой по синему
Мелькнёт миражом горностай…

Снежок, потревоженный странником,
Вспорхнёт, перепутав миры!..
Укрывшись берёзовым стлаником
Уснули жарки – до поры!..

Зарывшись в иголки кедровника,
Минуты замедлят свой бег,
Где алые слёзки шиповника
Рубинами падают в снег…

   ***   ***   ***