Волшебный хвостоцвет

Алёна Светоносова
(ситуация из моего детства)

Вы видели павлина?
Павлина в зоопарке!
Он ходит очень важно,
Прогуливаясь в парке!
Такая красотища -
Его павлиний хвост!
Он раскрывает веер
И хвост его непрост! 
Котёнку захотелось
К павлину подойти,
Он знал, что он конечно
На правильном пути!
И подошёл котёнок
Поближе.
Дело в чём -
Павлин спросил котёнка-
Ты за моим хвостом?
Котёнок выгнул спинку
Сказал павлину: - "Нет,
Меня привлёк к вам этот 
Волшебный хвостоцвет!"
Павлин, не хмурил брови,
И не смотрел хитро,
А подарил котёнку
Волшебное перо!

рисмой