Однажды как-то по весне

Ива Че
Однажды как-то по весне
закутавшись в пальто,
в круиз на стареньком судне
отправился Кокто.

На судне было шесть кают.
Был юный капитан.
Был рыжий кок, любивший брют,
как суша - океан.

Матрос с фамилией Дега
любил смотреть (до слёз),
как плыли мимо берега
невыразимых грёз.

Кокто приметил это враз
де-факто, и де-юр
определил "весь этот джаз"
как "реализм-де-сюр".

12.02.2012