Стихи об азарте. Я - игрок и твердо знаю

Михаил Гуськов
Я – игрок и твердо знаю:
И дуря, и по уму,
Не проигрывать, играя,
Невозможно никому.

Не моё – впадать в истому,
Всем обидам в унисон;
Не читать мораль другому –
Для меня хороший тон.

Не люблю я шарить взглядом
И во всех искать врага,
Не хожу вокруг да рядом:
Бык – хватаю за рога!

Скромность – благо, а бравада
В нашей жизни ни к чему,
Мне учить других не надо -
Легче сделать самому!

А закончу ненатужно,
Фразой простенькой, друзья:
«Подметать, конечно, нужно,
Но и мусорить нельзя».

И последнее… Чем начал,
Тем закончу: я – игрок!
Я - как все, солдат удачи,
На Земле тяну свой срок!

20120202