В груди фонарик у меня...

Ирина Мозжерина Быкова
      (Загадка)

В груди фонарик у меня
Зажёгся сам собою.
Так тихо грея и маня,
Стал искоркой живою.

Держу жемчужину в руках -
Ладонь с ладонью вместе;
А где-то там, на облаках,
Звенит и льётся песня.

Как будто капелька росы
Под ярким солнцем светит -
В ней все цвета отражены.
Кто на вопрос ответит?

      
        ***

  (от Друзей Сердца)
 
Храни огонь внутри себя
И береги второе сердце.
Откроется литая дверца –
И хлынет свет, теплом даря.

Зачем нам круг понятий новых?
Уразуметь воздушный смысл –
Узнать, раскрыть значенье слова,
Что олицетворяет мысль.

Смеётся солнечный рассвет,
В заре цветенье растворилось.
Являет Знанье Божью силу
И жаждущим даёт ответ

На все вопросы. Все задачи
Способен знающий решить –
Ткань расплести, сложить иначе,
Чтоб Богоданность воплотить.

Значенье Слова в бесконечном
И разрешение причин...
Тебе дарует Голос Вечность,
Ведь воплощенье Слова – Сын.