Красота природы

Наталия Кайдалова
Чем меньше смысла вкладываешь в слово,
Тем легче в нём искать, что тебе знакомо.
Простота-залог успеха
И это вовсе не потеха.
Люблю я слушать повести и сказки,
Сгущать на этом месте больше краски
И рисовать наш здешний мир своим началом
Ведь это просто под любым причалом.
Все говорят, что прошлого ты не увидишь
а как же звёзды? ты по ним предвидишь!
Люблю я нашу зеленную Мать,
Что нас не спрашивая стала угощать
Плодами сладкими, природы щедрой
Водами чистыми, реки прибрежной.
Ведь так устроен этот здешний мир,
Что никогда ты не протрёшь его до дыр.
Всегда в нём будут тайны бывших лет
А наша честь не раскрывать всех бед.