Убьёшь ли ты?

Аллекто
Убьёшь ли ты, чтоб жизнь свою спасти?
Убьёшь ли ты, чтоб честно миром править?
Убьёшь ли ты, чтоб Истину найти?
Убьёшь ли ты, чтоб Родину прославить?

Поверишь ли ты в исповедь лжеца?
Простишь ли преступление – монаху?
Отдашь ли ты за слово мудреца
Последнюю, исподнюю рубаху?

Полюбишь ли, шагнув на эшафот?
Полюбишь ли, мечтой коснувшись, Рая?
Полюбишь ли, смывая кровью – пот?
Полюбишь ли всем сердцем – умирая?