Зима

Саша Аверьянова
Холодно, пусто и бьет по окну
Мороз, пробудившись уже по утру,
Рисует узоры льдом на стекле,
Ведь солнце беспомощно там вдалеке.

И люди бегут, пытаясь согреться,
Закутаны в теплую очень одежду,
Но ветер с метелью их шапки снесет,
В такие холода их ничто не спасет.

Февраль, ты в курсе, что мы не Сибирь?
На ветку березы уселся снегирь,
Замерзли прыгать по льду воробьи,
Им тоже уже захотелось весны.

Холодно, пусто, морозы трещат,
Падает снег на дома фасад.
Вместо дороги опять гололед.
Кто первым сегодня на нем упадет?)