Весенняя ночь

Наталья Сафонова
Допив свои сиреневые сны,
Ложится вечер шалью на кусты,
Стекают тени от ветвей густых
И с ветром лихо пляшут у стены.

Ресницы окон сомкнуты уже,
Зашторив теплый золотистый свет.
Плетется снов запутанный сюжет,
Сверкающий как звездное драже.

Ткань запахов и звуков расстелив,
Ночь миражами накрывает стол,
И подоткнув заштопанный подол,
Насвистывает с птицами мотив.

Шуршат по гальке редкие шаги,
Клубится от дыханья легкий пар,
Забытых слов густеющий пожар
Сжигает губ тугие лепестки.

Весенний ветер звонкий и шальной,
Сплетает косы русые берез,
Туман дробится в мириады грез,
Дороги скрыв молочною волной.

Струятся травы тонкие ручьем,
Сплетают руки мощные стволы,
И листьев лезвия беспомощно малы,
И тих их отразивший водоем.

Светлеют слезы чистых звезд в ночи,
И темнота торопится к концу,
Сны нежно водят пальцем по лицу,
И сумрак одурманено молчит...