Сиянье счастья и любви...

Ирина Мозжерина Быкова
      (Послание Друга)

Сиянье счастья и любви –
Теченье времени живое.
Я говорю опять с тобою
И светом тку слова свои.

Летит мечта на крыльях птицы
В далёкий пламенный полёт.
Звезда сияет – шлёт зарницу
На заалевший небосвод.

То Эос* рассыпает розы,
Даря Земле цвета любви.
И голубым покроют грёзы
Туман мечты. Лови, лови

Миг, ускользающий, как ветер,
Как лёгкий свет далёких звёзд.
Нам на любой вопрос ответит
Их незабвенный хоровод.

Разгадка жизни – в бесконечном.
Далёкий светлый день придёт –
Тогда мы разгадаем вечность
И пение, и хоровод.

07.09.1995
-------------------------------
*Эос – прекрасная богиня зари (древне-греческ.мифология)
– «богиня с розовыми перстами»

       
         ***

  В той бесконечности, безбрежности,
  Как твердь распластанной в ночи,
  Хранится ключ от неизбежности...
  И выяснение причин.