Как лёд на речке...

Владимир Поздин
Как лёд на речке, время застывает
На строчках недописанных романов…
Тень от свечи, как мотылёк летает
По комнате в вечерний час… Обманов
Та тень не понимает, не приемлет…
Ей не дано быть ввергнутой в обман
Угомонившись в ночь, на стенке дремлет…
А на столе стоит воды стакан –
Спасение для пересохших горлом,
Уставших в пустоту кричать стихи…
Там, за окном спит равнодушный город,
Замаливая прежние грехи…………………..