Доверчивый воробей

Светлана Пшеничных
 
Воробьишка берет из руки
Крошки хлеба, не ведая страха,
Всем опаскам  своим вопреки…
Неразумная, глупая птаха!
Только думаю, он не глупец,
И  не в этом, по-моему, дело.
Потому он сегодня храбрец,
Потому он повел себя смело,
И открылся навстречу судьбе,
И опасность свою не измерил,
Что он просто поверил тебе!
Понимаешь, он просто
              ПОВЕРИЛ!