Март и апрель

Шмуэль Зильбер
Из цикла стихов моего пропавшего
друга Вениамина Безрукова.

Март и апрель-это были азы,
А май на изломе и песни за ворот,
Короткая первая ласка грозы
Взъерошила город.
И дрогнул и замер
И листья,как флаги,обвисли.
Владей!
Вселенная сверху вздохнула низами,
Подъезды бесшумно глотают людей
И словно обдумав заранее,
Где найти приложенье,
Кого осчастливить,гроза
Разломила свинцовое небо
И в синих проломах забуйствовал ливень!
Вот так,представленье неясное сроду,
Шутя,налезала картина простая,
Друг в друга опять,продолжая природу,
Спешить и спешить нараспев проростая.
Чтоб корни у ливня звенели о стёкла,
Сливая слепую и светлую силу,
Чтоб солнца намокшего тяжкая свёкла
В средину земли дозревать заходило.