Заячий сон

Светлана Пшеничных
 
Под корягой спит зайчонок.
Слух зайчонка очень тонок.
Даже сквозь глубокий сон
Всё в лесу услышит  он:
И жужжание жука,
И движенье ветерка,
Слышит:  в зарослях лисица
Бродит –
            ночью ей не спится,
Щука плещется в реке,
Филин ухнул  вдалеке…

Всё во сне зайчонок слышит:
Даже  то, как сам он дышит  –
Тихо, ровно,  не спеша…
Как дыханья  эти сладки,
Как сквозь сон уходит в пятки
В страхе заячья душа!