А поезд мчится...

Даша Май
Слепая нежность и хмельная безысходность.
Холодный ветер в наших сумрачных тонах.
Любовь моя уже давно пришла в негодность,
Оставив тени на полу и в моих снах.

Я не поверила тогда в твои страданья.
Так почему должна я верить в них сейчас?
Осточертели твои жалкие стенанья, -
И понимание проходит мимо нас.

Зачем смеюсь я? Почему не доверяю?
Когда-то чувства мои вырвали, смеясь.
И пусть, слова свои безжалостно швыряю, -
Я говорю их очень громко, не стыдясь.

Ты их не слышишь? – Я держать тебя не смею.
Но произносишь ты всегда один ответ:
«Жить без тебя теперь, увы, я не сумею.
 И не вернуть в ладони скомканный билет».

А поезд мчится. Но куда? – Не понимаю.
И мне его нельзя никак остановить.
Твои слова я даже не воспринимаю.
И как прикажешь – в свете этого – любить?..

12.02.12