Домовёнок

Валерия Ванина
В нашем доме домовёнок
Любит вкусненько поесть…
Он у спальни, как слонёнок,
Рано утром, часов в шесть,
Ходит, бродит и топочет,
Просит жалобно чуть свет
Вкусной шанежки кусочек,
Блинчик с мясом иль омлет.
Я сегодня, как на горе,
Ну, бывает – проспала….
Он устроил мне такое -
В кране кончилась вода,
Ключ от дома, от машины,
Мой мобильный телефон –
Всё пропало… в ком причины,
Кто виновен... только он!
Я на кухню побежала –
Чай, бисквит, чуть-чуть конфет,
Пару ласковых сказала,
Чтобы нужный был эффект…
Слышу, где-то мой мобильный
Мелодично так звонит,
Ключ от дома, от машины –
Всё у зеркала лежит…
Я спешу, дай бог силёнок…
Всё же счастье – оно есть,
Если в доме домовёнок
Любит вкусненько поесть…