Она на пальчиках привстала

Вера Гаевская
«Она на пальчиках привстала»
            (Игорь Северянин)

====================================
       Игры в классику
====================================


***

Она на пальчиках привстала
В руках держа сковороду
Из тяжеленного металла.
И я решил - чуть отойду.


***

Она на пальчиках привстала,
Взглянула, как кинозвезда
С обложки яркого  журнала...
Я на полжизни опоздал.


***

Она на пальчиках привстала,
И мелко-мелко семеня,
На танец позвала меня,
Сказав негромко: я – с Урала.


***

Она на пальчиках привстала,
И сделав шаг, затем второй,
Оторвалась от пьедестала…
И вдруг спросила – что с тобой?


***

Она на пальчиках привстала…
И в лёгком белом па-де-де
Одетта лебедем взлетала.
И я бы рад с ней улететь.


***



28.12.2012