Это сон уходящего лета

Любовь Петрова 5
 
Ты глазами меня провожаешь
В обнаженную светлость рассвета.
И еще не совсем понимаешь —
Это сон уходящего лета.

Ухожу от тебя без возврата,
Не махнув на прощанье рукою,
Стану сразу потерей, утратой,
Голубой, нереальной мечтою.

Вслед за мной побежишь, не догонишь.
Позовешь, не дождешься ответа.
И поймешь, и от боли застонешь —
Это сон уходящего лета.