Нет ни надежд, ни сил для битвы

Вера Гаевская
            «Нет ни надежд, ни сил для битвы»
                (Афанасий Фет)

====================================
       Игры в классику
====================================


***

Нет ни надежд, ни сил для битвы,
В кармане денег - ни рубля.
И тут жена вручила бритву
На двадцать третье февраля…


***

Нет ни надежд, ни сил для битвы.
Вот дожилась я до седин,
Пыталась действовать молитвой -
Не убавляется морщин!


***

Нет ни надежд, ни сил для битвы
С противной ленью, что меня
С утра одолевает хитро,
А с ней и вся моя родня.


***

Нет ни надежд, ни сил для битвы,
Семейный фронт горит огнём.
Кто виноват, что ночью в лифте
Застрял с соседкой я вдвоём?


***


01.02.2012