Словесные костры...

Богатырев Юрий Николаевич
                И всё так просто, и серьёзно,
                Бывает так не видим мы в упор,
            Всегда обидеть словом можно,
Куда трудней душевный разговор.

                Кто знает, где та слава, и величие,
                И где горит словесный тот костёр,
         И споры там шумят до неприличия,
И зависть, гнев, обиды и позор.

                Уроки жизни, слава и падение,
                Вершина-миг и снова, ты - упал.
        И словно здесь смеётся провидение,
А может так шлифует, ОН, кристалл?

                Язык на многое способен,
                Он - враг, не дружит с головой,
            Успех у бесов так огромен,
Костёр горит из слов, земной!

                Костёр из слов горит не тлеет,
                Поднялась гордость, ей и быть!
        Ну кто другой вот так посмеет,
Друг друга словом очернить?

                И словно здесь застыло время,
                Лишь измеряет бег планет,
        Земной магнит, как тяжко  бремя,
Живи в любви, мой брат, Поэт.