Я не патриот

Иван Жевняк
Я опрокинул полный стакан,
Налитый за здравие вашему бреду.
Я не молился вашим богам.
За всё благодарен только лишь деду.

Но не подвластны мне ваши законы.
И мне тишиною станет лишь смерть.
Мне безразличны все ваши каноны.
Я только прямо буду смотреть.

Наша судьба - чародейка с весами,
Порой пугает своей безмятежностью.
Мне всегда ты казалась тварью,
Обольщавшей фальшивою нежностью.

Пусть обрасту всеобщей ненавистью
Пусть считают меня идиотом
Но я никогда не стану вешаться
Я не считаю себя патриотом .