Отечество и армия

Сергей Бурыгин
Отечество и армия давным-давно повенчаны,
И матерью-отчизною благословлен их брак.
А на страницах  памяти кровавые отметины
От битв, когда на Родину вторгался лютый враг.

С годами человечество нисколько не меняется,
И новые рождаются солдаты и враги.
И только лишь десантными сегодня называются
Элитные гусарские полки.

“Прощание славянки” играют вновь оркестры,
Слезами материнскими туманятся глаза.
Идут на битву воины, и юные невесты,
Как белые берёзы, в слезах после дождя.

Ах, если б только выстроить всех павших за Отечество,
Наверно, не хватило бы и тысячи границ.
Сегодня - День Защитника, и память павшим вечная!
Их имена история Российская хранит!