Мы пришли научиться свободе

Антонина Леутина-Нужная
Мы пришли научиться свободе,
вырасти  высокими и стройными,
после первой потери  - 
поломанные,
возвращаемся в позу
утробную.

Мы пришли, но как этого мало -
не остаться б немыми и немощными,
xоть кирпичик для этого храма
положить на раствор еще греющий.

Каждый день забываем
исправно,
научившись себя жалеть,
подаем просящим у храмов -
не построив ступеней наверх.