Лилии

Марио Нетерпения
Они тянут душу через линии швов
Будто что-то есть в этой душе.
Ведь тебе до неба - несколько шагов
Равно как до Бога - сотня этажей.

Нам не хватает пространства
В рамках душевной кастрации
Демократия национального братства -
Бензином да в окна районной администрации.

Что уж тут может остаться..

Старый добрые танцы
У красной кнопки на пульте подстанции
Да вместо дома - каменный панцирь.

Да вместо жизни - дрожащие пальцы.

Надрез Алиллесова сухожилия
Трудно понять, действительно жили-ли.
Или нас просто тогда раздавили
Старым режимом.

Гитарой Кобейна да кистью Дали.

И ты бы сорвался. И я бы налил
Впуская в легкие лилии.
Впуская под кожу озерный ил.