На морозе тяжело дышать...

Мистер Джон Смит
На морозе тяжело дышать,
совершенно невозможно
слышать
громкий страшный
хруст
под сапогом снежинок,
оглушительный безумный хруст.
Мне осталось несколько шагов.
Груды тел
оставив позади,
выйду к храму, где грохочет мгла
и течет рекой
карбиновая кровь.
Руки судорогой сводит,
я смотрю сквозь слезы на дорогу;
гулко в голове стучит,
с током крови
боль доходит в сердце,
растекается по венам и становится
моею частью
и моим пределом.
Я вошёл в горячий мрак,
обалдел от приторной сдобы,
что песком речным
на зубах
и ведения в глазницы вливает,
заводит..?
Этот сладкий трупный аромат
въелся весь в меня,
просочился в тени -
растворил, убил, разрезал.
Шансов больше нет.