Твой взгляд опаснее кинжала

Лилия Ренатовна
Твой взгляд опаснее кинжала,
Твои глаза так холодны...
И, серое своё вонзая жало,
Достать ты хочешь до души.
Я не боюсь, я даже рада,
Но сердце рвётся от тоски.
Ах, ты - моя любимая отрада...
Ах, сердце, замолчи!.. Молчи...
Мы будем вместе - пусть недолго,
Но интереснее так жить...
Не вспомним мы про чувство долга,
Хочу я быть: тебя любить!..
Мне без тебя - какая боль!..
Но быть с тобой - ещё больнее...
Насыплю я на раны соль -
Пусть будут слёзы солонее!
Хочу к тебе, хочу тебя -
И пусть случится встреча вскоре!..
Нам вместе долго быть нельзя -
Ну что ж, налей до дна мне горя...
Я вижу взгляд твой -
Душу в нём!
Мы поклялись: ты будешь мой,
И страсть сожжёт нас, но - вдвоём...
Ты спросишь: Счастье?.. - Я скажу:
У нас лишь ночь,
А на рассвете
Я ухожу.
Желаний нам не превозмочь,
Разлука - правильно. Пойми...
Но только... Мы уже грешны!
Позволь уйти мне первой,
Не видеть взгляда - разреши!
А я ... Останусь верной.
Мы принадлежали не себе -
Отдались страсти с вожделеньем.
Изменится ли что в судьбе?..
Смотрю на небо я с сомненьем...