И буду я птицей...

Владимир Константинов
И буду я птицей,
Не будет следов,
Не будет цепей,
Ни свободы.
Меня и не вспомнят,
Меня не забудут,
Мой миг,
Разбивая на годы.

Уйду без утайки,
В великую тайну,
Оставшись частичкою
Чей-то души,
Не был, и не буду,
И снова не стану,
Ведь небо не делит
Своих и чужих.

Всё пусть, и всё так,
И всегда по другому,
У птиц не бывает
Одной колеи,
И каждый стремится
К чему-то иному,
Но вечность стирает
И эти следы.

И буду я птицей,
Летая над бездной,
Себя потеряю,
Где верх, а где низ,
И Бог мне откроет
Свою бесполезность,
Бессмысленность мысли
Про смерть, и про жизнь.
                12.02.2012.