Сегодня я другая

Анжела Ангел Шкицкая
Ты спать пойдешь, я взглядом провожу.
Смотреть в огонь камина не мигая
Могу всю ночь. Тепло, а я дрожу.
Мне хорошо! Ведь я с тобой - другая.
Тебе я обещала, что уйду,
Как только ты уснешь, но сил не хватит
Тебя покинуть. На свою беду
Присяду я без спросу у кровати.

Дотронусь до волос, и в тишине
Губами прикоснусь к щеке небритой.
Я знаю- ты подумал обо мне.
И сны твои о счастье пережитом.
Пусть поцелуи греют твою грудь.
Горит огонь, как будто бы играя.
Ты мне шепнешь: "Со мной еще побудь..."
Но не могу. Сегодня я- другая.