Где колокол полями...

Константин Трошин
Где колокол полями
Изрёк поповью гнусь,
Пою и прославляю
Ведическую Русь.

В моих стихах, как в рунах
Хранится ведь веков.
Но молнией Перуна
Мне не разбить оков.

Я с песнями лягушек
Впитал земных истом,
Где человечьи души
Придавлены крестом.

Там пляшут над костями
Афонские ветра
И спины гнёт крестьянам
Молитвы-веры страх.

Гоняю свистом эхо,
Сорвав с зари убрус.
Мне вторит зычным смехом
Ведическая Русь.

В истоме спелых гру'дей,
Лучиста оком в синь
И не висит Иуда
Удавленный, с осин.

Легка в земной купели
Кукушкиного льна,
По трелям перепельим
Алёнушка-страна.

Где солнце в водь упало
Колосьями лучей,
Где разложил Купало
Косты речных ночей.

Вставайте же, древляне!
Оглашивайте Весь!
Куликает над ранью
Болотистая песнь.

Её подхватят гуси.
Возвысят  к облакам.
Где радужные гусли
Тоскуют по рукам.
7521