О дорогой дороге слово

Юрий Сафроненко
Идет дорожка через лес –
Из леса вышла - снова в лес!
Навстречу тропкою лесной
Бежит тропа сама собой!
- «День добрый!»
- «Здрасьте!»
- «Проходите!»
- «Нет. Лучше Вы!
Ведь Вы –
СПЕ-ШИ-ТЕ!!!»

Ну что за тропки и дороги! –
Идут-бредут, а где же НО-ГИ?
У нас бы ноги бы устали
Бежать в НЕ-ВЕ-ДО-МЫ-Е ДА-ЛИ!!!

Вы ту дорогу не очень грузите!
Наши дороги и их берегите.
Им достается немало подчас
многие тропки не ценят из нас.

Я никогда не ругаю дороги!
Перед дорогой всегда ВЫТРУ ноги,
Если в дороге - ей песню пою,
Про неПУТЬевую долю мою.

Знаю, дороги мечтают о счастье
также, как люди, не любят ненастье.
мерзнут зимой, и худеют от скуки,
не переносят с любимым разлуки.

А вот недавно одна в чистом поле
Мне рассказала о девичьей доле.

Тропкой звериной родилась весною,
Резво бежала зарей к водопою,
В прятки играла, спускалась в овраг
Ночью пугалась и пряталась в страх.

С каждым шажком все росла и взрослела,
Шла и бежала и даже летела.
И вот однажды столкнулась с Путем,
С бравым прямым молодым пареньком.

Он не спеша направлялся к деревне,
Гордо шагая, как рыцарь к царевне.
Встретились судьбы, скрестились дороги,
Тропками все обвенчались пороги.

С той незабвенной поры повелось –
Каждой тропе по порожку нашлось!
Каждая тропка без ручек и ножек
К дому людскому ведет от дорожек.

Считают дороги
шаги наши
крот-
ки-
е.

Вздыхают дороги -
Стихи-то
ко-
рот-
ки-
е!

Длиннее дороги -
лишь звезд
Млечный
Путь!

Мечтают дороги
на небо
шаг-
нуть!

С улыбкой,=GoldKing=12.02.2012