Сердолик, карнеол

Гомеда Владимировна Окикиено
Ценился в древние времена
Больше, чем золото всегда.
В наше же время
В Якутии им аэродром отсеян.
Мужчинам - красный карнелит
В перстне мода гласит носить,
Хранит от растраты пустой
Энергии мужской.
Сердоликотерапия появилась
У Бадигиной много лечилось
Просто к фену сердоликом привязаным
Несколько секуд так обдуваемы.
Говорят о его позитивной радиоактивности
Особенно с белой полоской разновидности.
Полезен при заболеваниях щитовидки,
Предупреждает грыжи,
От водянки сушит,
Укрепляет зубы.
Камень справедливости,
Правосудия, правдивости.