Зима-калядка

Ирина Стерх
Эх, завьюжила зима, заморозила,
Снег улегся ковром по Земле.
И деревья в красивых уборах,
Словно статуи, кажутся мне.

Серебром разрисованы окна,
Каждый вензель загадка и сказ.
Подышу на окошко, вдруг кто-то
Постучится ко мне в тот же час.