Жертвы бесам

Валерий Плавильный
Воскуряют, воскуряют,
Жертвы мерзкие богам,
Бесов духов прославляют,
Припадают к их ногам.

До сих пор, не понимают,
Обольстительный обман,
Тьму и свет не отличают,
Лезут в дьявольский капкан.

Нет не знают, что столетия,
Дьявол лгал и угнетал,
И во время лихолетья,
Святых Божьих устранял.

Скрытый он и неизвестный,
Но готов любому мстить,
Убеждает что полезно,
Жертвы бесам приносить.

Но теперь уже известно,
Почему так много злых,
Почему весь мир бесчестный,
Хвалит идолов своих.

В чём обман, не понимая,
Люди чтут своих богов,
Слово Божьего не зная,
Ищут правду у врагов.
 
Язычники, принося жертвы, приносят их бесам, а не Богу; Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? 1Коринфянам 10 глава 20 стих. 21 стих. 22 стих.