Из Роберта Фроста -Ночной свет Из пяти ноктюрнов

Юрий Иванов 11
               
                РОБЕРТ ФРОСТ


                НОЧНОЙ СВЕТ

                (Из пяти ноктюрнов)


                Свет должен спальню освещать,
                Когда она идёт в кровать.
                Плохие сны приснились ей,
                И сам Господь спустился к ней.
                Он мрак сгустившийся прогнал,
                Но мрак навеки не пропал.
                Страх день и ночь во мне сидит,
                И будет, видно, пережит.


                12.02.2012

                7-20


                She always had to burn the light
                Beside your attic bed at night.
                It gave bad dreams and broken sleep,
                But helped the Lord her soul to keep.
                Good gloom on her was thrown away.
                It is on me by night and day,
                Who have,as I suppose,ahead
                The darkest of it still to dread.