убогая

Алисандра Райнер
Меня такую однажды возьмут, перекроить. Все повырежут, повытащат, распустят, распорят и забудут.
Я буду моргать одним лежащим рядом глазом - от недоумения, и обтечет слезами второй, от обиды я думаю.
Рука дотянется до затылка и погладит тогда.
Другая постукивать будет. Время отмерять. От времени до времени.
Придет спаситель значит. Заохает, заахает. На все лады меня зоштопает, благословит и вытолкнет топтать забывшими ходьбу ногами забывшие меня пространства.
Я буду дура зяблая.
Убогая.
Карявая.
Искать ножи да досточки, чтоб поломались косточки.
Хочу лежать разбросанной. Ласкутами, пуговицами, тряпками.
Гладить свой затылок и стучать от времени до времени. Жалеть себя.
Убогую.