Д. Р. часть 2

Виктор Петровичев
Отгремели праздники,
Разошлись знакомые,
Вычистил всю грязь я,
Натасканную, в доме
И усевшись в кресло
Уже поздно вечером,
Вспоминал я весело-
Что мне вспомнить не чего.

Тихо, чинно, мирно,
Как обедня в церкви...
Я по стойке смирно-
Нищим на паперти:
В сумку подаяния,
Денежки в фуражку,
Тосты, пожелания-
Строго по бумажке...

Мне в такой компании,
Даже не напиться,
Лишь одно желание-
Взять и застрелиться:
Вот тогда, пожалуй,
Закричат:-Да здравствует!-
Будет людям праздник,
От души попразднуют...

Зазвучат вокалы,
Песни грянут хором,
Хрустальные бокалы-
Все ,,на счастье" об пол;
Пляска разгорится
Так, что соседи снизу-
Мигом за границу
Себе оформят визу...

Но успел очнуться
От затеи громкой:
Не поднес им блюдце
С голубой каемкой
И в пылу агонии,
А может и азарта,
Продолжить церемонию-
Предложил всем завтра...

Вот тут я и почувствовал,
Есть повод веселиться-
Глядя в эти скучные,
Задумчивые лица:
Не найдут причину,
Чтобы отказаться...
Мне же, дурачине,
Только б посмеяться...