Сонет о буднях

Татьяна Негода Болотина
Устав от праздников,
пою хвалу я будням!
Как хорошо,
что больше вас
в году,
как ценен миг веселья
после трудней,
как мило отдыхается
в раю.
Сравненье беспощадно
в вашу пользу,
кто серыми,
кто трудными
зовет.
А вы -как жизнь,
как пчелы в жаркий полдень,
у вас свое названье
и  полет.
Усталость буднично
и в праздники приходит,
а в будни часто музыка
звучит.
Мелькают дни
в рабочем хороводе
и выделяют праздника часы