Женщине

Дмитрий Яров
Что хочет женщина ? Порою удивляюсь -
Не знает даже женщина сама.
Она обворожает и пленяет,
Свести тебя пытается с ума,

То стервою бывает, то - ласкушей,
Находит упоение в игре,
Пытается в забаву ставить чувства,
Потом мужчина ищет истину в вине...

Но - чу - я ведь не женоненавистник!
И, пусть разочарований и не счесть,
Я не хочу сквозь критиканства призму
На женщину любимую смотреть!