Привычки сердца! Милые шалуньи

Вера Коваленко 2
Привычки сердца! Милые шалуньи,
Как много в нас лекарства от тоски.
Вы и прогулок прелесть в новолунье,
И кладезь чувств, и средство от тоски.

Привычки сердца. Как порою глупо
Теряем мы ваш тонкий камертон.
И отвечаем на что было скупо,
И повышаем на что будет тон.

К привычкам сердца – призрачно-былому,
Которого в помине уже нет,
Бежим вприпрыжку, чтоб согреться в доме
На склоне не прожитых ещё лет.

Привычки сердца. Вы, конечно, правы,
Хоть для кого-то и - ненужный хлам.
Без вас картина быта – без оправы,
Но вы и хаос из житейский драм.

Привычки сердца… Надо бы стреножить,
Что наболело, возродиться вновь.
Но как без вас свой опыт приумножить?
Чтоб, ошибаясь, разбиваться в кровь?

Как трудно всё оставить и забыться,
Идти вперёд свободно, налегке.
Зовёт к себе привычное корытце,
С ним – жизни соль и пустота в руке.

                * * * * *