Я вижу рдяный лик заката...

Константин Трошин
Я вижу рдяный лик заката.
Я вижу пепельный рассвет.
Там дремлют в курах, в овцах, хаты.
Там яблонь диких белый цвет.

Над ними звёзды золотые.
Жемчужно светит серп луны.
И там душа моя остынет,
Увидев солнечные сны.

И там, где мать-Земля качает
Меня как сына на руках,
О ком-то я всегда скучаю
Глаза задравши к облакам.
7521