Здравствуй!

Евгений Григоренко
    Здравствуй!
    Влажный тяжелый снег
    так крепко обнял молодые сосны,
    что их негодующий крик, их потемневшие слезы
    застряли в отчаянье взоров.
    Здравствуй!
    Лыжня бесконечно пряма,
     но гордится округлостью поворотов.
    Здравствуй!
    Тишина. Но тепло – и по пояс снега!
    Но разве лишь я здесь ищу свое лето?
    Здравствуй!
    Будний день подарил мне свободу
    скользнуть под еловые своды. 
    Те – кто был здесь вчера,
    не поймут удивленья природы.
    Здравствуй!
    Ты напрасно волнуешься,
    что я оглянусь и увижу тебя:
    это ложь одиночества – ты впереди навсегда!
    Здравствуй! 
    Сумрак бора тянется к свету березовых рощ,
    но не там! – навсегда от меня промелькнешь.