Ноябрьский вечер

Алекс Грек
(первоначально было написано по заказу и от имени Дезоксирибонукле (dnacid), но в связи с ее решением закрыть страничку и по взаимной договоренности, публикую у себя)

          ***

Вчера глядела на закат
во мгле торжественно-печальной.
Ноябрьский ветер поминальный
мне щёки дерзко обжигал.

Опять курила допоздна
и пепел стряхивала на пол.
Кот рыжий душу мне царапал
и дым глаза мои съедал.

...В стеклянной вазе вянут флоксы,
пустая пачка сигарет...
Кот рыжий музыкой завёлся
о том, кого со мною нет.

Ноябрь 2011