Девушка с Востока...

Павел Галачьянц
                "Никогда я не был на Босфоре..."
                (С.Есенин)               

                Ш.А.

Не любил я девушек с Востока.
Сладких вин дурманящих не пил.
Отчего же взгляд Твой с поволокой
Мне сегодня губы иссушил?...

Третий день в краю моем пороша.
Снег укрыл дороги и крыльцо.
Здесь красивы девушки, и всё же
Мне теперь милей Твоё лицо...

Ты не прячь смущенье за улыбкой.
В сторону глаза не отводи.
Дай налюбоваться мне с избытком
Перед тем, как молча отойти...

Остудиться ветром, стать бодрее,
Снегом растереть свои виски
И Тебе признаться, как сумею,
Разрывая сердце на куски!

Половина ляжет в этих строках,
А вторую я отдам туда -
Девушке загадочной с Востока...
Пусть горит всегда её Звезда!

Пусть горит, и буду я спокоен.
Стану Бога об одном молить,
Чтоб Звезда моя в созвездье Овен,
Вспыхнула бы рядом, может быть...


2012 год.