Давай помыслим, Белкин, о любви!

Игорь Белкин Странные Вещи
Давай помыслим, Белкин, не о том,
Как по ночам метель стучится в дом
И отступает, не решив задачи,
Бетонность стен не раздирая плачем.
И не о том, как пулями в Чечне
Разбит подсвечник медный на окне,
Как вытекает жизнь из-под ребра,
Спецназовца, желавшего добра…

Давай помыслим, Белкин, о любви...
Постой, воспоминаний не трави,
Зачем нам дёргать прошлое за нервы,
Ты в нём ещё ни разу не был первым!
Ну да, конечно... можно и вторым
Любить не расплывавшееся в дым,
А явственное, тёплое в руке,
Привыкшей к откровеньям налегке…

Ах, Белкин, Белкин, что же ты, браток,
Сам выбиваешь почву из-под ног!
Тебя любили, кажется, серьёзно,
А ты навстречу жгучую морозность…
Я не виновен, это всё не так!..
Не всем приятен шутовской колпак,
Дающий право быть одним из тех,
Кто поднимает нашу жизнь на смех...
«»»»»»»»»»»»