Победа души

Наталья Вечерская
Налетели беды шквалом
              сбили с ног.
Как душа от них устала,
              знает Бог.
Изнемогшая закрылась
              в свой чулан
И слезами омывала
              кровь от ран.
Одиночеством обвитая,
              слегла
И желанья нет бороться, 
              хоть могла.
Как клубок она свернулась
              в уголке
И молчала, тихо мучаясь,
              в тоске.
Ни вопросов, ни ответов-
              пустота...
Смолкла, в жуткий плен
              депрессией взята...

Знала точно: выход только
               в ней самой,
Не привыкла ощущать себя
               больной...
Но депрессия кричала:
               «Все, дружок!
Нам теперь с тобой
                «на посошок!».
Нервы сдали, и не дергайся,
               лежи!
Ты уже свои побила
               рубежи!».

Для души минута длилась
               словно год.
Полетели антидепрессанты
               в ход.
Но лекарства для нее лишь
               звук пустой...
Поднялась она, сказав себе:
                «Постой!».
И запела песнь хвалы Творцу
                она!
Вмиг уныния слетела
                пелена!

                «...И не печальтесь, потому что радость пред Господом -
                подкрепление для вас.» (Неемия 8:10)

12.02.2012г.