последняя ставка

Пётр Юлин
                ***
Последняя игра всегда не в тягость,
где слишком явно видится подвох.
Убийство принимается за благость,
душа давно укрыта от пройдох…

Тасуется крапленая колода
и козыри таятся в рукаве.
Тебе давно наскучила  свобода
в угрюмой, загазованной Москве.

Ты на одной из проходящих станций
среди чужих, среди своих врагов.
У этой гонки тысячи дистанций.
Не поноси их веру и богов.

Играй, блефуй, бери последний прикуп
и до конца с улыбкой продержись,
под колесо фортуны ляг без крика.
Твоей последней ставкой станет жизнь…