Я видел дивных глаз сиянье

Марк Львовский
Я видел дивных глаз сиянье,
Её очей очарованье,
И сердце дрогнуло тотчас,
И миг любви настал для нас.

И понял я в минуты эти,
Что нет прекраснее на свете,
Моей голубушки родной,
Когда она была со мной.

И были встречи, и лобзанья,
И муки сердца, и терзанья,
Сбылись надежды и мечты,
Под ликом лунной красоты!