Помолчим

Михаил Депутатов 2
Помолчим задумчиво, в тиши,
Говорят, молчанье, золото, согласен.
Ты из памяти лишь выгнать не спеши
Мой приход во сне твоем, что был как, чудо, остров, необъятен и отраден.
И мне с тобой, такой подчас нелепой и смешной,
Легко и просто все, и все осуществимо.
И все во мне подчинено тебе одной,
Такой , не нарочито, нет, неприхотливой.
Неприхотлива ты, как те ромашки на лугу,
Как васильковый плен полей пшеничных.
И без тебя теперь прожить я не могу, без рук твоих лилейных, губ клубничных,
Без тающей улыбки поутру, и без щеки неловкого касанья.
О, знай же, продолжительно молчать я не смогу.
В минутах ласковых и близких упованья.
И лекгокрылость ветерка мне донесет,
Что ты одна, что ты со мной, незримо.
И снова сердце столь отзывчиво дерзнет,
Что первым я заговорю,  и что молчать уж мне невыносимо.