Осень развеяла песнь о любви

Евгения Грекова 2
На стихи В. Вовка "Уйму слов о любви перепробовав"

О...О, Виктор! О любви слова
С...сияньем солнечным согреты,-
Е...ещё кружИтся голова
Н...несчастного горе-поэта.
Ь..........................

Р...Рассвет рассеет тьму ночИ,
А...а утро освежит росою,
З...запретные отдав ключи
В...ворот вселенского покоя.
Е...Его он ждал, хоть сердцу стынь -
Я...явленье вечного изгоя.
Л...Любовь горька, как та полынь,
А...а без неё и жить не стОит.

П...Пустеет сердце без любви,-
Е...ещё тоскливее, чем осень,
С...снега с морозом впереди,
Н...но уж душа покоя просит.
Ь..........................

О...Открыты окна всем ветрам,

Л...любви былой опали крылья;
Ю...ютятся бЕз толку слова,
Б...без смысла,- мысли уж остыли...
В...вот, видишь, Виктор, сей пейзаж
И...и есть законченная блажь...

=================================
Отклик Надежды Веденяпиной:

Нам осень навевает скуку,
Дождями трогает сердца;;
И обрекает нас на муку
В немом предверии конца.