Офицерская жизнь

Александр Момус
Офицерская честь - обретаешь её с малолетства,
Букве «Родина» в школе недаром учил алфавит.
И под Знамя Победы, нам врученное по наследству,
Присягали на верность, целуя, клялись на крови.

На холодном ветру голоса от команд огрубели,
Серой пылью дорог время грубо шлифует лицо.
Нам порой не снимать по неделям сапог и шинелей,
И уже в двадцать пять величаться солдатским отцом.

Офицерская служба вдали от родимого края,
На подарки - скупа, на заботы - щедра, как всегда.
Даже если в «НЗ» где-то жизнь завалялась вторая -
Отдадим и её, если Родина скажет отдать.

Если ты не боишься путей и дорог бесконечных,
По уставу любви пополам их разделишь со мной;
Завоюй моё сердце, укрась им наряд подвенечный -
Я тебя нареку боевой офицерской женой.

Офицерская жизнь не столичными пахнет балами,
А духами казармы и гарью горячих стволов.
Ты звони, моя Русь, благовестными колоколами -
Видишь - чистое небо храним для святых куполов.
***